sexta-feira, 10 de junho de 2011

Queijo de Macadamia



Se eu soubesse que era tão fácil e gostoso eu já teria feito muito antes!
peguei a receita em um site que já não lembro mais
compartilho com vcs!


FALSO QUEIJO DE MACADÂMIA

1 COLHER (SOPA) LEVEDO DE CERVEJA EM FLOCOS
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA
1/2 XÍCARA DE MACADAMIA CRUA
5 COLHERES (CHÁ) DE ÁGAR AGAR EM PÓ
1 XÍCARA E 1/2 DE ÁGUA
1 COLHER ( CHÁ) DE SAL
SUCO DE 1/2 LIMÃO
1 PITADA DE CÚRCUMA

- NO LIQUIDIFICADOR, BATER AS MACADAMIAS, SAL, LEVEDO E CURCUMA.

- NUMA PANELA MISTURE A ÁGUA E O AGAR AGAR E EM FOGO MÉDIO, MISTURE SEMPRE ATÉ FERVER E FICAR BEM VISCOSO.

- ADICIONAR ESSA ÁGUA VISCOSA NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM OS OUTROS INGREDIENTES TRITURADOS, ADICIONE O AZEITE E O LIMÃO E BATA ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.

- UNTE UM POTE COM AZEITE E DESPEJE O CREME DO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE NA GELADEIRA.

DEPOIS DE UNS 30 MIN O QUEIJO JÁ VAI ESTAR DURINHO E DÁ PRA FATIAR!!
NA CHAPA DÁ PRA DERRETER!!
PRA COMER COM PÃOZINHO TIPO QUEIJO QUENTE É UMA DILIÇA!!

DEPOIS MANTER NA GELADERIA.

2 comentários:

  1. Oi Luisa! Estou com dificuldade de encontrar o levedo em flocos. Posso usar o em pó mesmo?

    Obrigada!

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  2. Lu,
    Fiz o queijo ... ficou simplemsmente INCRIVEL.
    Todos que experimentaram adoraram.
    Valeu pelo post.
    Bjinho,
    Aline

    ResponderExcluir